Ingredientes
- 4 papas de buen tamaño (tipo Russet), peladas y cortadas finaso gruesas de acuerdo a su gusto
- 4 salchichas, enteras o cortadas por la mitad, con un corte de cruz en las puntas
- Aceite para freír
- Sal al gusto
- Acompañantes – Salsa rosada del Soda, curtido de cebolla y tomate, aji.
Preparación
Remoje las papas cortadas en agua fría durante media hora.
Escurra el agua y seque muy bien las papas, mientras calienta el aceite para freír las papas, la temperatura del aceite debe estar a 325 F.
Añada las papas al aceite hirviendo y cocine hasta que estén tiernas, pero no doradas, aproximadamente unos 10 minutos dependiendo de la grosura de las papas.
Saque las papas del aceite y póngalas encima de toallas de papel para escurrir el aceite, déjelas enfriar por lo menos durante una hora.
Vuelva a calentar el aceite, esta vez la temperatura ideal es 375 F, y agregue las papas al aceite hirviendo, fríalas hasta que este doradas y crujientes, aproximadamente unos 5 minutos.
Fría las salchichas en el mismo aceite o por separado.
Ponga las papas y salchichas sobre toallas de papel para quitar la grasa y sirva inmediatamente acompañados con la salsa rosada y el curtido de cebolla con tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario